Cebiche Asiático De Atún Y Salmón

Cebiche Asiático De Atún Y Salmón & # 8211; Placer crudo en dos tonos

Cebiche, cebiche, cebiche... Es que todos peruanos comen, algunos se preguntarán. ¡Y la respuesta es sí!

OK, antes que todos los peruanos que leen esto se sienten ofendidos por mi simplificación excesiva de nuestro vasto gastronomía a un solo tipo de plato , déjame reformular eso. Los peruanos comen muchas cosas diferentes. Pero siempre que sea posible, tendrán un cebiche . Si se le da la opción, cebiche es probablemente lo que elegirán. No importa si está soleado o nublado, cálido o frío, cebiche es el plato favorito de un gran porcentaje de gente allí, y sí, en algunos lugares incluso se come a diario. Algunos amigos míos con problemas de salud (niveles altos de colesterol, triglicéridos, etc.), disfrutan de buena gana de un cebiche para almuerzo la mayoría de los días de la semana, y se sienten fenomenales. Es un almuerzo sin grasa , rico en proteínas , que no podría ser más saludable, fresco y sabroso.

Y aunque la persona promedio nunca se cansa del pescado clásico cebiche , para aquellos a los que les gusta condimentar un poco las cosas, hay cientos de variaciones diferentes cuando se trata de nuestra celebridad aperitivo crudo . Salmón y atún , dos de las especies más elogiadas de los océanos, han encontrado su camino hacia cebiche también, y en esta receta se mejoran con aspectos destacados asiáticos . Ambos son geniales cuando crudo , especialmente atún , que no es muy común en cebiche porque tiene una tendencia a tornarse de un color gris poco apetecible cuando se mezcla con jugo de cítricos . Para evitar esto, simplemente agregue el atún justo antes de servir. De esta forma, tendrá el sabor del adobo y mantendrá su vibrante color rojo. Puedes hacer lo mismo con el salmón si lo deseas.

 

En Perú NUNCA usamos pescado congelado , especialmente cuando se trata de platos crudos , así que tómate el tiempo para mirar para el más fresco salmón y atún puedes conseguirlo y prepararlo el mismo día que lo compras. La calidad del mejor cebiche radica en la frescura del pescado y mariscos utilizados para prepararlo. Pagar un poco más por un mejor tipo de pescado hará toda la diferencia del mundo.

Índice

    Ficha de receta

    Cebiche de Atún y Salmón
    • Tiempo de preparación: 225 minutos
    • Tiempo de coccion:
    • Tiempo Total:
    • Porciones:

    Ingredientes

    • 1 libra de filete de salmón
    • 1 libra de filete de atún
    • Sal y pimienta
    • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
    • 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
    • 1 taza de jugo de limón
    • ½ taza de jugo de naranja
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharadita de wasabi molido
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharada de semillas de sésamo blanco y negro
    • 4 batatas glaseadas

    Instrucciones

    1. Corte los filetes de salmón y atún en dados de 1.5 x 1.5 pulgadas. Coloque en un recipiente y agregue sal y pimienta.
    2. En un tazón pequeño, combine el aceite de sésamo, 1 cucharada de cilantro, jugo de lima, jugo de naranja, salsa de soja, wasabi, miel y semillas de sésamo.
    3. Añadir al pescado y marinar refrigerado para unos 5 minutos.
    4. Servir en sopas con boniato glaseado. Espolvorea con cilantro.
    5. Para glasear las batatas, pélelas y cocine en 2 tazas de jugo de naranja, 2 cucharadas de azúcar y 2 dientes, hasta que estén tiernas. Agregue agua hirviendo según sea necesario. Cuando estén tiernos, sácalos de la sartén y continúa cocinando hasta que el jugo esté un poco espeso. Apague el fuego y vuelva a colocar las batatas en la sartén hasta que estén listas para usar. Para servir, deben estar a temperatura ambiente.

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