Estofado de pollo

Estofado de pollo & # 8211; La magia de la cocina casera

Trabajar en la cocina es como magia. Con unos pocos ingredientes , la cantidad correcta de condimentos y hierbas , y algo de calor (o a veces ni siquiera eso), puedes hacer un delicioso platillo que es mucho más que la suma de sus partes. El estofado de pollo conocido como estofado de pollo en cada Hogar peruano , es solo otro ejemplo de esto, voltear comida de simple a gratificante en solo unos pocos pasos.

Esta receta también es lo suficientemente versátil como para poder hacerla almuerzo o cena , servido con arroz o pasta , convertirse rápidamente en un plato vegetariano , o incluso convertirse en un tentador sandwich en un abrir y cerrar de ojos. Puede cambiar las verduras para obtener un plato diferente cada vez ( hongos y judías verdes son buenas opciones); reemplace las papas en el estofado con un lado porción de puré de papas, o si estás de humor lujoso, un gratinado de papa hace otra guarnición maravillosa .

Me gusta hacer este estofado de pollo cuando hace frío. Pero la mayoría de las veces me sirvo solo las verduras y blancas , arroz esponjoso , cubierto con la salsa de guiso . ¡Simplemente delicioso! A veces reservo el pollo para más tarde, y lo uso para hacer un sándwich bañado con la sabrosa salsa , aunque tengo que admito que prefiero comer este estofado tan pronto como esté listo, porque no me gusta el sabor de refrigerado pollo. Pero eso es solo una cuestión de gusto personal.

A muchas personas les gustan los guisos incluso mejor después de varias horas o incluso al día siguiente, y Los peruanos en particular son grandes fanáticos de lo que ellos llaman calentado . Esto significa "calentado", y es el término que se utiliza para platos que se comieron por almuerzo y luego recalentado nuevamente para cena .

El secreto de un gran estofado de pollo , consiste en cocinar la carne a muy baja calor. De esta manera quedará tierno como un tenedor y los sabores se fusionarán para darle su maravilloso y reconfortante sabor. Puede reemplazar el pollo con carne de res, pato o cordero , o como mencioné antes, gírelo vegetariano / vegano usando carne de imitación Piezas en su lugar (ver imagen a continuación).

 

Índice

    Receta - Estofado de Pollo

    • Tiempo de preparación: 150 minutos
    • Hora de cocinar:
    • Tiempo Total:
    • Porciones:

    Ingredientes

    • 4 muslos de pollo y muslos
    • Sal y pimienta
    • 4 cucharadas aceite vegetal
    • 1 taza de cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 cucharadas de pasta de tomate
    • ½ taza de vino dulce (opcional)
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1 hoja de laurel
    • 4 batatas medianas, peladas
    • 1 taza de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas finas
    • ½ taza de arvejas verdes
    • ½ taza de pasas
    • Arroz blanco esponjoso o pasta
    • Ramitas de perejil

    Instrucciones

    1. Caliente 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio. Dorar los trozos de pollo hasta que estén dorados, volteándolos una vez. Transfiera a un bol y reserve.
    2. Agregue el aceite restante a la cacerola y cuando esté caliente, agregue la cebolla y el ajo. Cocine a fuego medio-alto, revolviendo cada pocos minutos, hasta que esté suave, aproximadamente 7 minutos. Agrega la pasta de tomate y revuelve, cocinando por 3 minutos.
    3. Vuelva a poner el pollo en la cacerola, agregue el vino, hierva y agregue el caldo de pollo y la hoja de laurel. Cubra, baje el fuego y cocine por 225 minutos.
    4. Agregue las papas, zanahorias , guisantes y pasas. Continuar cocinando para 150 - 150 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
    5. Sirva con arroz o como salsa para pasta y decore con ramitas de perejil.

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